Горячие Новости

Какой срок грозит экс-мэру А. Макарову?

Александр Макаров

В среду, присяжные заседатели вынесли решение в пяти из девяти эпизодах по делу томского экс-мэра – Александра Макарова. Его обвиняют в хранении наркотиков и девяти должностных преступлениях.

 

Виновность экс-мэра уже доказана в пяти случаях обвинения. По остальным четырём случаям решение ещё не назначено.

По двум из пяти преступлений Макарову могут дать снисхождение. Но в остальных трёх случаях о снисхождении не может быть и речи.

В одном преступлении также признана виновной Нина Егоренкова – родственница экс-мэра.

 

На Макарова уголовное дело завели 6-го декабря 2006-го года. Спустя 2 дня его взяли под стражу, а 11-го декабря отстранили от должности экс-мэра Твери. В августе 2008-го года с участием присяжных заседателей, было начато судебное разбирательство обвинений. Макаров обвиняется в нескольких преступлениях и злоупотреблением должностными полномочиями. Незаконное занятие предпринимательской деятельностью. В принятии взяток крупного размера. В употреблении и хранении наркотиков в больших количествах. А также в пособничестве Нине Егоренковой в совершении вымогательства в крупных размерах и помощи в мошенничестве крупного масштаба.

 

Завершилось судебное следствие 1-го октября этого года. 12-го и 19-го октября прошли прения сторон в закрытом режиме. После прений Макаров выступал с последним словом. Затем стороны обговорили вопросный лист присяжным, и, начиная с четверга, судья читал напутственное слово.

 

Елена Караваева – гособвинитель, сообщила, что вердикт о наказании томского экс-мэра прокуратура примет только тогда, когда будет оглашено решение присяжных. Прокурор Томска  Василий Войкин объявил журналистам, что если Макаров будет признан виновным, в совершённых преступлениях, он потребует для экс-мэра настоящего срока лишения свободы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
15 апреля
15 апреля
Audi Q7
Audi Q7