Горячие Новости

Чем для Украины может закончиться скандал с Евро-2012?

Спирос Марангос

Спирос Марангос продолжает настаивать на том, что представители Украины незаконным путем приобрели право на проведение Евро-2012. А вот опрошенные известные украинские деятели не верят в то, что УЕФА коррумпирована и подозревают киприота в умышленной клевете, которая может оказаться на руку итальянцам.

Как известно, Марангос ранее отказал УЕФА в предоставлении необходимых доказательств и Союзу европейских футбольных ассоциаций в свое время пришлось ответить ему судовым иском. 29 октября текущего года Марангос прилюдно объяснил, почему именно он отказал УЕФА и впервые за все время незавуалировано обвинил президента ФФУ Григория Суркиса в незаконной деятельности.

Накануне, 18 апреля 2007 года, (день определения страны – обладательницы права проводить Евро-2012) Спирос Марангос заметил неладное. По его словам, он был уверен, что президент ФФУ намерен любыми способами заполучить чемпионат Европы, и стал наблюдать за происходящим более внимательно… в настоящий момент есть, как минимум, три свидетеля. Первый следил за людьми, которые принимали участие в сделке, остальные – отслеживали денежные суммы, выплаченными после окончания голосования. Всего сумма взятки составила 9,15 млн. евро. Этот факт преступления Марангос готов подтвердить документами, которых в последующем будет достаточно для возбуждения уголовного дела. Тем не менее, член совета директоров футбольной ассоциации переживает за своих друзей, близких, родственников и жену и даже за журналистов. Он намерен идти до конца ради восстановления правосудия, однако не уверен, что дело завершится без жертв.

В ответ на предъявленные обвинения в клевете Марангос продолжает молчать. В Федерации дают следующее объяснение происходящему: никаких официальных заявлений ожидать не следует, ведь УЕФА уже начал свое собственное расследование по этому вопросу. А вот итальянская федерация, уступившая украинской стороне и Польше борьбу за теперь уже недоступное Евро-2012, не стесняется своих открытых комментариев. Таким образом, министр спорта Рокко Крими заявил, что если преступление действительно имело место, то виновных обязаны наказать по закону со всей полагаемой строгостью. Еще министр спорта добавил, что Италия в любой момент готова принимать у себя гостей и чемпионат Европы, безусловно, если в этом возникнет необходимость,… тем не менее, на вопрос журналистов, верит ли он в коррумпированность членов-председателей избирательной комиссии УЕФА, он дал отрицательный ответ.

Евро-2012Этой же точки зрения придерживается и экс-министр по делам молодежи, семьи и спорта Юрий Павленко. Он сообщил, что знает систему УЕФА вдоль и поперек, и у него есть определенный опыт общения с чиновниками данной организации. Именно поэтому слухам о купленном праве провести предстоящие в 2012 году игры в Украине он не верит. В организации, по словам бывшего министра, работают серьезные, честные и солидные люди, для которых корпоративная этика – святее святых. Безусловно, можно было бы сделать предположение, что за спиной Марангоса стоят те же немцы или итальянцы, которые в последнее время не один раз заявляют о своем желании и готовности перенять честь принимать у себя Европейские игры. Юрий Павленко также выразил глубокую надежду на то, что, несмотря на разразившийся скандал, Украина все-таки примет этот чемпионат Европы.

По этому поводу высказался и экс-вратарь сборной СССР, известный комментатор Владимир Маслаченко. По его словам, когда речь заходит о таких масштабных спортивных мероприятиях, практически всегда возникают скандалы. Это и не удивительно, по мнению эксперта, ведь из многочисленных претендентов выигрывает лишь одна сторона, а недовольных остается гораздо больше. И все они предпринимают алчные попытки согнать на победителе свое неудовольствие и злость. На самом же деле победа Украины и Польши честная и является результатом программы ФИФА по развитию футбола во всем мире. Все это обязаны понимать. Маслаченко верит, что Евро-2012 пройдет именно там, где и планируется. Даже если в ходе расследования и будут обнаружены факты в пользу заявлений Марангоса, то на одни суды, апелляции и следствия уйдет ни один год. К тому времени следует будет начинать подготовку к новому чемпионату Европы, так как старый завершится.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
16 февраля
16 февраля
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич