Горячие Новости

Алиев пообещал больше нефти для Украины?

Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев после переговоров в Киеве со своим коллегой Виктором Януковичем заявил, что его страна планирует увеличить объемы поставок нефти в Украину.

По словам господина Алиева, уже в этом году в Украину поступило более миллиона тонн топлива. Вместе с тем эксперты утверждают, что Азербайджан не имеет необходимых объемов нефти, чтобы полностью загрузить трубопровод Одесса-Броды, который пока работает в реверсном режиме в интересах России. Ильхам Алиев уверяет,что именно сотрудничество в области нефтеснабжения может дать импульс развитию всего комплекса взаимоотношений между Азербайджаном и Украиной.

Напомним, что эти две страны - являются членами ГУАМ - международной организации, одной из целей которой было создание мощных трансэнергетических коридоров от Каспия в Европу. После президентства Виктора Ющенко, который лоббировал развитие ГУАМ, созданной для уменьшения влияния России на постсоветском пространстве, в последнее время эта организация не упоминалась, не говорили также и о ее роли на нынешней встрече двух президентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
23 февраля
23 февраля
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Три богатыря
Три богатыря
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)