Горячие Новости

Алиев пообещал больше нефти для Украины?

Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев после переговоров в Киеве со своим коллегой Виктором Януковичем заявил, что его страна планирует увеличить объемы поставок нефти в Украину.

По словам господина Алиева, уже в этом году в Украину поступило более миллиона тонн топлива. Вместе с тем эксперты утверждают, что Азербайджан не имеет необходимых объемов нефти, чтобы полностью загрузить трубопровод Одесса-Броды, который пока работает в реверсном режиме в интересах России. Ильхам Алиев уверяет,что именно сотрудничество в области нефтеснабжения может дать импульс развитию всего комплекса взаимоотношений между Азербайджаном и Украиной.

Напомним, что эти две страны - являются членами ГУАМ - международной организации, одной из целей которой было создание мощных трансэнергетических коридоров от Каспия в Европу. После президентства Виктора Ющенко, который лоббировал развитие ГУАМ, созданной для уменьшения влияния России на постсоветском пространстве, в последнее время эта организация не упоминалась, не говорили также и о ее роли на нынешней встрече двух президентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Google AdSense
Google AdSense
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
8 апреля
8 апреля