Горячие Новости

Румыния: началось расследование подкупа членов УЕФА

УЕФА

В Румынии правительственное подразделение по борьбе с коррупцией начало расследование по обвинениям бывшего представителя футбольной федерации Кипра - Спироса Марангос в том, что Украина и Польша завоевали право принимать Чемпионат Европы 2012 подкупив четырех членов исполкома УЕФА.

В заявлении не сказано, против кого ведется расследование, но единственный представитель Румынии в исполнительном комитете УЕФА - председатель Федерации футбола Мирча Санду. Сам господин Санду в телеинтервью категорически отверг утверждение румынских СМИ о его якобы причастности к коррупционным действиям: "Нет доказательств того, что некие представители УЕФА брали взятки. Меня нельзя винить, потому что нет ни доказательств, ни оснований."

Вместе с тем, правительственное антикоррупционное агентство в заявлении не называет фамилий, но утверждает что: "Антикоррупционные следователи ведут расследование утверждений о вероятной коррупции, которая побудила некоторых членов исполнительного комитета УЕФА поддержать заявку двух стран". 58-летний Мирча Санду возглавляет федерацию футбола Румынии с 1990 года, а в исполком УЕФА он вошел в январе 2007 - за считанные месяцы до того, как 18 апреля 2007 совместная заявка Украины и Польши на проведение Евро-2012 победила, как считали в то время , фаворитов Италию.Украина-польскую заявку поддержали 8 из 12 членов исполкома УЕФА.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
iGoogle
iGoogle
коттедж
Коттедж
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Замок
Замок
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги