Горячие Новости

Румыния: началось расследование подкупа членов УЕФА

УЕФА

В Румынии правительственное подразделение по борьбе с коррупцией начало расследование по обвинениям бывшего представителя футбольной федерации Кипра - Спироса Марангос в том, что Украина и Польша завоевали право принимать Чемпионат Европы 2012 подкупив четырех членов исполкома УЕФА.

В заявлении не сказано, против кого ведется расследование, но единственный представитель Румынии в исполнительном комитете УЕФА - председатель Федерации футбола Мирча Санду. Сам господин Санду в телеинтервью категорически отверг утверждение румынских СМИ о его якобы причастности к коррупционным действиям: "Нет доказательств того, что некие представители УЕФА брали взятки. Меня нельзя винить, потому что нет ни доказательств, ни оснований."

Вместе с тем, правительственное антикоррупционное агентство в заявлении не называет фамилий, но утверждает что: "Антикоррупционные следователи ведут расследование утверждений о вероятной коррупции, которая побудила некоторых членов исполнительного комитета УЕФА поддержать заявку двух стран". 58-летний Мирча Санду возглавляет федерацию футбола Румынии с 1990 года, а в исполком УЕФА он вошел в январе 2007 - за считанные месяцы до того, как 18 апреля 2007 совместная заявка Украины и Польши на проведение Евро-2012 победила, как считали в то время , фаворитов Италию.Украина-польскую заявку поддержали 8 из 12 членов исполкома УЕФА.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
20 мая
20 мая
Ford Focus
Ford Focus
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович