Горячие Новости

С каким предложением приехал Президент Азербайджана в Украину?

Ильхам Алиев

Ильхам Алиев Президент Азербайджана навестил Украину. На встрече с Президентом Украины обсуждались вопросы о взаимном сотрудничестве. Итогом переговоров стала «Совместная декларация».
В декларации идет речь об увеличении поставок энергоносителей из Азербайджана в Украину. Поставки нефти, будут осуществляться для того, чтобы наполнить нефтепровод «Одесса-Броды».

Основное место в развитии взаимоотношений занимает сотрудничество в топливно-энергетической сфере. Эти отношения значительно влияют на рост товарообмена. Так же было отмечено, что сотрудничество вполне может распространяться и на другие государства, как например РФ.
Президент Украины заявил, что будет создана совместная рабочая группа, которой будет поручена разработка договора стран, предусматривающая рост поставок энергоресурсов на территорию Украины.

Ильхам АЛИЕВ сообщил, что Азербайджан уже увеличил поставки, за 2010 год в Украину было «отправлено» больше 1 миллиона тонн нефти. В будущем планируется еще нарастить поставки, так как добыча топлива будет возрастать. Президент добавил, что в будущем, благодаря эффективному сотрудничество страна сможет поставлять нефть государствам Черноморского и Каспийского бассейнов.

Политолог, университета Баку, Фикрет Садыхов подтвердил, что история дипломатических отношения Азербайджана и Украины всегда строилась на взаимопонимании и общей выгоде. Она насчитывает множество контрактов и соглашений в разных сферах. И дальнейшее партнерство вполне естественный процесс, который может принести много положительных результатов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Славянск
Славянск
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
ActivTrades
ActivTrades
26 февраля
26 февраля