Горячие Новости

Украина: квоты на зерно пойдут с аукциона

квоты на зерно

В правительстве решается вопрос о том, как выпустить на экспорт зерно, загруженное на суда. От Кабмина поступило обращение в Парламент Украины, с прошением принять незамедлительный проект закона о продаже квот на экспорт зерна на аукционе. Сегодня об этом во время заседания правительства сообщил Николай Азаров.

«Наша страна полностью обеспечена продовольствием до следующего урожая», - считают эксперты. «Для того, чтобы в будущем году можно было начать значительный подъем производства мяса, молока и прочих животноводческих продуктов, наша задача - приобрести зерновые запасы регионов», - так говорит премьер-министр.

Также Николай Азаров особенно подчеркнул, что дефицит зерновых на мировых рынках очень сильно влияет на внутренний рынок Украины, а потому, чтобы защитить его, правительству необходимо было принять решение о продаже квот на экспорт зерна.

Еще премьер-министр добавил, что торговцы зерном уже могли реализовать свою заинтересованность в той мере, которую дает урожай данного года. А работники сельского хозяйства могли обрести средства, которые необходимы для того, чтобы провести все осенние и весенние полевые работы.

«Кабмин Украины может дать разрешение на экспорт зерновых, которые уже располагаются на судах, находящихся в портах, вне квот установленных до 31 декабря 2010 года», - сообщил Николай Азаров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
24 марта
24 марта
24 января
24 января
HY Capital Markets
HY Capital Markets
19 августа
19 августа
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем