Горячие Новости

Сможет ли Медведев смягчить позицию сторон Карабахского конфликта?

встреча Президентов Армении, Азербайджана и России

Сегодня в Астрахани проходит трехстороння встреча Президентов Армении, Азербайджана и России – Сержа Саргсяна, Ильхама Алиева и Дмитрия Медведева.

Как и все предыдущие подобные мероприятия, данная встреча, прежде всего, будет посвящена мирному урегулированию вопроса Нагорного Карабаха, являющегося самым старым военным конфликтом на постсоветском пространстве. Россия не первый раз является посредником в переговорах, более того, и ранее неоднократно армянско-азербайджанские встречи проходили на территории России. Так, в январе текущего года подобная встреча состоялась в Красной Поляне, где решено было письменно зафиксировать взаимные претензии сторон с тем, чтобы приступить к выработке компромиссных вариантов решения. Последний по времени раунд переговоров проходил в июне этого года в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день на повестке дня стоит вопрос о выводе военных формирований с оккупированных территорий, а также делимитации границ между Арменией и Азербайджаном.

Говоря о важности для России примирения сторон конфликта, представители местных властей отметили, что армянская диаспора имеет большое влияние в жизни Астрахани, к тому же, всегда важно, чтобы все соседи по региону жили в мире и согласии.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Горбачев Михаил Сергеевич
рак
Рак
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Татнефть
Татнефть