Горячие Новости

Сможет ли Медведев смягчить позицию сторон Карабахского конфликта?

встреча Президентов Армении, Азербайджана и России

Сегодня в Астрахани проходит трехстороння встреча Президентов Армении, Азербайджана и России – Сержа Саргсяна, Ильхама Алиева и Дмитрия Медведева.

Как и все предыдущие подобные мероприятия, данная встреча, прежде всего, будет посвящена мирному урегулированию вопроса Нагорного Карабаха, являющегося самым старым военным конфликтом на постсоветском пространстве. Россия не первый раз является посредником в переговорах, более того, и ранее неоднократно армянско-азербайджанские встречи проходили на территории России. Так, в январе текущего года подобная встреча состоялась в Красной Поляне, где решено было письменно зафиксировать взаимные претензии сторон с тем, чтобы приступить к выработке компромиссных вариантов решения. Последний по времени раунд переговоров проходил в июне этого года в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день на повестке дня стоит вопрос о выводе военных формирований с оккупированных территорий, а также делимитации границ между Арменией и Азербайджаном.

Говоря о важности для России примирения сторон конфликта, представители местных властей отметили, что армянская диаспора имеет большое влияние в жизни Астрахани, к тому же, всегда важно, чтобы все соседи по региону жили в мире и согласии.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
курс юаня
Юань доллар
16 апреля
16 апреля
4 марта
4 марта
16 мая
16 мая