Горячие Новости

За что на известную фармацевтическую компанию наложат огромный штраф?

GlaxoSmithKline

GlaxoSmithKline (GSK) (фармацевтическая компания, Британия) согласилась оплатить наложенный на нее штраф в размере 750 миллионов долларов за распространение, а также производство некачественной фармацевтической продукции. Лекарственные препараты выпускались на теперь уже закрытом заводе в Пуэрто-Рико.

В список фармацевтических препаратов входят: мазь, предназначенная для излечения кожных инфекций Bactroban, антидепрессант Paxil CR, средство противодиабетического действия Avandamet и противорвотный препарат Kytril.

Американские власти сообщили, в GlaxoSmithKline не смогли предоставить фактов, каким-либо образом доказывающих отсутствие в препаратах зараженных микроорганизмов. Что касается таблеток Paxil, то они и вовсе ломались, что приводило к недостаточному терапевтическому эффекту.

О нарушении тенологии производства лекарств на заводе правительственные органы узнали благодаря сотруднице компании Черил Икарт. За свой патриотический поступок гражданка получит вознаграждение в виде денежного поощрения на сумму 96 миллионов долларов. Стоит заметить, это по сути – одно из самых крупных поощрений со стороны государства в истории США.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
FXOpen
FXOpen
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Евровидение
Евровидение
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
15 августа
15 августа