Горячие Новости

Великобритания: на сколько может быть оштрафован Google?

Google

Стало известно, что британские власти собираются провести тщательное расследование по факту "случайного" получение Google персональных данных пользователей. Речь ведется о крупном скандале, стартовавшем в мае месяце 2010 года. Напомним, тогда автомобили компании, объезжавшие и фотографировавшие улицы для своего будущего проекта Street View, якобы по ошибке собрали сведения SSID и MAC-адресов всех местных Wi-Fi беспроводных сетей, попадающих в зону доступа.

После случившегося компания пообещала удалить все собранные данные за последующие несколько лет, объяснив, что быстрее такое количество информации "почистить" не получится. Кроме этого руководители Google сообщили о том, что никаких существенных материалов собрано не было.

И вот теперь выяснилось, что у Google совершенно "случайно" появился доступ к множеству электронных адресов пользователей, а также пароли к таковым. После скандального сообщения комиссар по контролю за недоступностью иным лицам и сохранностью личной информации Великобритании пообещал провести свое расследование, в ходе которого выяснятся все факты и нюансы этого дела, а затем будут предоставлены в вышестоящие органы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
смартфон
Смартфон
София Ротару
София Ротару
Анталия
Анталия