Горячие Новости

Проснулся вулкан Мерапи в Индонезии, идет срочная эвакуация жителей

Мерапи

Правительство Индонезии решило срочно эвакуировать всех граждан, которые проживают вблизи вулкана Мерапи. Эвакуация началась после того, как вчера индонезийский центр вулканологии установил наивысшую степень риска извержения вулкана. Индонезийские СМИ сообщают, что наибольшая опасность нависла над двумя районами Особого округа Джокьякарта - Клатен и Слеман, которые расположены южнее вулкана Мерапи.

Уже эвакуировано более четырех тысяч человек из тех деревень, которые расположены рядом с вулканическим кратером. Но этого недостаточно и продолжается эвакуация из других поселков, которые, хотя и находятся на некотором удалении от вулкана, но все равно подвержены огромному риску, в случае начала вулканического извержения.

Там временем вулканологи отмечают резкое увеличение количества многофазных вулканических землетрясений. По мнению ученых, это говорит о том, что в самое ближайшее время может произойти мощное извержение.

Как известно, из всех вулканов в Индонезии Мерапи является самым опасным. В 1930 году извержение этого вулкана погубило около полутора тысяч человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Орден Отечественной войны
Дом-2
Дом-2. Главное
Харьковская область
Харьковская область