Горячие Новости

России не нужны компенсации от Nord Stream?

Nord Stream

Работа по прокладке морского магистрального трубопровода Nord Stream близка к завершению, и уже до конца года ожидается пуск первой очереди. На днях морской трубоукладчик Solitaire покинул российские территориальные воды и приступил к работе в финской зоне Балтийского залива. По словам ответственных лиц компании по строительству, все береговые мероприятия по прокладке выполнены с превышением допустимых показателей влияния на ландшафт и водную прибрежную среду.

Однако, у представителей экологических организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области остался ряд вопросов к строителям. Так, по словам экологов, несмотря на завершение работ, нет никакой информации по итогам экомониторинга, которое, как заявили в Nord Stream состоится после окончания строительства.

Кроме того, Nord Stream заявил о намерении выплатить компенсацию ущерба рыбным ресурсам региона в размере нескольких миллионов евро, однако, Федеральное агентство рыболовства до сих пор не может определиться с тем, кто будет получателем средств. Посему, в обращении, направленном в Министерство перспективного развития, экологи просят предоставить информацию о масштабах реального экологического ущерба, о размере компенсационных выплат компании Nord Stream, а также о направлениях их использования.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
города Испании
Города Испании
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Кровинушка
Кровинушка

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь