Горячие Новости

История: всплыли подробности преступного участия дипломатов в уничтожении евреев

Германия

Группа историков, изучавшая роль дипломатической организации Германии в период третьего рейха, пришла к выводу, что сотрудники ведомства принимали активное участие в уничтожении и преследовании еврейского населения. Официальная же версия утверждает, что дипломаты придерживались либеральных взглядов.

Министерство иностранных дел того времени, помогало воплощать политику национал-социалистов в жизнь. Оно не только не противостояло движению, а и поддерживало его. После войны данные факты скрывались, и тщательно отрицались. Но недавно обнаруженные улики, говорят об обратном. Найдены счета по расходам на поездки дипломата Франца Радемахера, в котором целью поездки обозначено уничтожение евреев Белграда и переговоры в Будапеште с венгерскими эмиссарами.

Комиссия была создана 5 лет назад, по предложению министра иностранных дел Йошки Фишера. И после проделанной работы Фишер назвал материалы шокирующими. Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle)глава внешнеполитического ведомства сообщил, что полученные данные станут частью образовательной программы будущих дипломатов. Материал будет вынесен на официальное обсуждение в Берлине на следующей неделе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Манчестер
Манчестер
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Горские евреи
Горские евреи

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Маша и Медведь
Маша и Медведь