Горячие Новости

Почему холера вызвала панику в Гаити?

Гаити

В этом году Гаити пострадало от землетрясения, и вот теперь новая беда – началась эпидемия холеры. По официальным данным 200 человек умерло и еще около 2 200 человек заболело. Среди местного населения разразилась паника. Люди массово покидают провинции, где зафиксирована эпидемия, и, тем самым, разносят заболевание в другие места. ООН направляет в страну врачей и необходимые медикаменты.

Эпидемия началась 22 октября в четверг, а уже на субботнее утро было зафиксировано 194 умерших от этой болезни. Как сообщают представители ООН, центром эпидемии этого страшного заболевания в Гаити стала провинция Артибонит. Только в портовом городе Сен-Марк, который расположен в этой провинции, зафиксировано несколько десятков смертей. Городские жители в панике бросают свои дома и перебираются в сельскую местность.

Но, особую опасность, по словам представителей ООН, представляют лагеря беженцев расположенные вокруг Порт-о-Пренса, являющегося столицей Гаити. Как известно, после январского землетрясения, около 2,5 миллионов человек лишились крова и вынуждены жить в лагерях для беженцев, в которых, зачастую, присутствует ужасная антисанитария.
Если эпидемия холеры разразится в этих лагерях, последствия будут катастрофические.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
23 июня
23 июня
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
17 августа
17 августа