Горячие Новости

Федеративный совет: от АРДС ожидают перезагрузки, аналогичной отношениям США и РФ

АРДС

Российские участники заседания АРДС (Российско-американский деловой совет), проходящего ежегодно в Сан-Франциско ожидают от встречи небывалой перегрузки, которую сравнивают с текущей напряженностью между США и РФ. Такое предположение высказал Александр Торшин, первый зампредседателя Совета Федерации - он будет принимать участие в 18-ом по счету заседании АРДС.

По словам эксперта, предпосылок для перегрузки более чем достаточно. Со стороны Российской Федерации определилась немаловажная тема – Сколково. Российские представители предприняли все возможное, чтобы оно получило статус территории с особо правовым режимом. Нынче же участникам предстоит «вдохнуть жизнь в проект».

Торшин уверен, со стороны американских технологов и предпринимателей препятствий, которые могли бы пагубно повлиять на полномасштабное наращивание сотрудничества в сфере инноваций, не ощущается. Американцы в этом вопросе абсолютно открыты и готовы оказывать России поддержку и содействие. Главный вопрос заключается в том, что у них имеется непоколебимая вера в россиян. Подобное впечатление у эксперта сложилось по итогам краткой ознакомительной поездки (среда, 20 октября) по предприятиям американской Кремниевой долины.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
12 августа
12 августа
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
18 августа
18 августа
18 января
18 января