Горячие Новости

Компания «Тоннельдорстрой» выиграла очередной тендер на строительство к Олимпиаде-2014

Тоннельдорстрой

По информации, размещенной на сайте госзакупок Краснодарского края, 15 октября сего года прошел аукцион местного Управления автомобильных дорог. Право на строительство автотрассы от населенного пункта Эсто-Садок до спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» получила компания «Тоннельдорстрой», г. Сочи.

Ранее вышеуказанная компания уже выиграла тендер по возведению лыжного трамплина (стоимость проекта - 3,6 млрд рублей). Автомобильная дорога будет построена в рамках проекта подготовки России к Олимпиаде-2014. В торгах вместе с дорожно-строительной компанией «Тоннельдорстрой», участвовала и ООО «Корпорация Инжтрансстрой», входящая в группу компаний «Трансстрой» Олега Дерипаски. Изначально цена контракта составляла 2,408 млрд рублей, затем была снижена победителем до 2,384 млрд рублей. По словам представителей компании «Инжтрансстрой», дальнейшее снижение цены было бесперспективно, ведь заказчиком выступает государство, и изначальная цена являлась жесткой.

По мнению менеджеров проигравшей тендер компании, на возведении объектов для Олимпиады-2014 много не заработать. Местные компании имеют приоритет на госконтракт, в связи с меньшими затратами. Ведущий специалист «Тоннельдорстроя» заявил о мерах по урезанию финансирования проекта по строительству олимпийских объектов на 30 %, которые принял премьер-министр РФ Владимир Путин (в августе 2009 года было подписано соответствующее постановление).

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Audi Q5
Audi Q5
11 марта
11 марта
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович