Горячие Новости

Почему нагрузка на бизнес РФ в 2011 г. увеличится?

рубль

В следующем году запланировано ввести дополнительную налоговую нагрузку на бизнес в размере 2,1 процента ВВП. Об этом сообщил Алексей Кудрин, министр финансов Российской Федерации.

Связывает эксперт такой поворот событий со стремлением властей России в экстренных темпах наращивать бюджетные расходы вопреки их снижению в кризисной ситуации.

По его словам, подобное повышение всегда является серьезной и практически непосильной нагрузкой. Тем не менее, Федеративное правительство должно принять для себя решение – смогут ли они обойтись без подобного повышения? На сегодняшний день, к сожалению, все факты и показатели говорят об обратном, то есть – о необходимость подобных мер. Основная масса средств пойдет в пенсионный фонд. Альтернативный вариант, который традиционно избирают другие страны, - повышение пенсионного возраста, что приводит к еще большему неудовольствию граждан.

Напомним, 20 октября (минувшая среда) Госдума на первом чтении в большинстве своем проголосовала ЗА принятие проекта бюджета.

Стало известно, в 2011 году правительство Владимира Путина планирует наблюдать ВВП страны на уровне 50,4 триллиона рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
24 июня
24 июня
Рыбы
Рыбы