Горячие Новости

Что ждёт Министра обороны Сердюкова в будущем?

Сердюков

Глава Министерства обороны Анатолий Сердюков во время визита 29 сентября в военный учебный центр «Сельцы» спровоцировал конфликт с полковником Андреем Красовым, командиром Рязанского Десантного Училища.

В частности, министр Минобороны в грубой форме выразил неудовольствие по поводу столовой, в которой к его приезду не успели закончить ремонт. Известно, что в армейских кругах нынешний министр обороны воспринимается как человек чужеродный, пришедший из другой среды, а потому его поведение было самым болезненным образом воспринято военными. В итоге Союз десантников России пожаловался на грубость и некомпетентность министра президенту Медведеву и патриарху Кириллу.

Примечательно, что сам полковник Красов не имеет претензий к своему обидчику, и считает излишним тот шум, что поднял вступившийся за него Союз десантников, вокруг «рядового эпизода в деловом разговоре». Тем не менее, многие представители армии и церкви уже высказались самым резким образом о том, что Сердюков проявил себя с наихудшей стороны как человек и как профессионал, и высказали сомнение в правомерности назначения его на тот пост, который он в настоящий момент занимает.

Для справки

Анатолий Эдуардович Сердюков родился в поселке Холмский, Краснодарского края, 8 января 1962 года. Должность министра обороны России занимает с февраля 2007 года. По образованию экономист и юрист. В 1984 году закончил Ленинградский институт советской торговли. А в 2001 закончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.
С 2004 по 2007, Анатолий Сердюков возглавлял Федеральную налоговую службу России. А с 15 февраля 2007 года был назначен Министром обороны Российской Федерации.
Свою деятельность на этом посту он начал со смены формы одежды военнослужащих. На разработку новой формы из бюджета было выделено 100 млн рублей. Но к концу стало известно, что из-за недостатка бюджетных средств переодевание армии откладывается на неопределённый срок.
В начале своей деятельности, первый в России, гражданский министр обороны запомнился всем многочисленными кадровыми перестановками. Были отправлены в отставку: начальник вооружения, главкомы ВВС и ВМФ, начальник Главного управления международного военного сотрудничества и начальник Главного управления воспитательной работы. Из-за несогласия с политикой, проводимой Анатолием Сердюковым ушли в отставку Начальник Ген. штаба генерал армии Юрий Балуевский, начальник Главного оперативного управления Ген. штаба генерал-полковник Александр Рукшин и начальник связи Вооружённых Сил генерал-полковник Евгений Карпов. Согласно некоторым данным Анатолий Сердюков, за время пребывания на посту министра обороны, изменил высший кадровый состав Минобороны на 70 процентов.

Стоит отметить тот факт, что деятельность Анатолия Сердюкова на посту министра обороны России многими военными специалистами оценивается весьма негативно. Прежде всего, именно по той причине, что у Сердюкова отсутствует полноценное высшее военное образование и он не является кадровым военным. Именно поэтому ему ставят в вину абсолютный дилетантизм в военном деле, сугубо менеджерский подход к вопросам, непосредственно затрагивающим безопасность и обороноспособность страны, попытки фактической коммерциализации вооружённых сил.
В частности, в конце марта 2008 года, президент Академии геополитических наук, генерал-полковник в отставке Л. Г. Ивашов подверг критике деятельность Сердюкова на посту министра обороны РФ, сказав что: «в Минобороны творится что-то невероятное. И только нездоровой атмосферой между его главой и подчиненными, увы, не обходится. Если в ситуацию не вмешаются оба наших президента — уходящий и избранный, полагаю, последствия в сфере безопасности для России могут оказаться необратимыми».
Ещё одним подтверждением крайне неуважительного поведения министра обороны к личному составу стал случай, произошедший 18-19 октября 2010. Анатолий Сердюков во время посещения учебного центра ВДВ «Сельцы» возмутился наличием на территории воинской части деревянного храма, построенного за деньги спонсоров. Министр обороны приказал денег на содержание храма не давать, церковь снести, а командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова уволить из армии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Мультиварка
Мультиварка
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович