Горячие Новости

Экологи предупреждают - опавшую листву не убирать

листва

Вмешательство человека в естественную жизнь природы чревато необратимыми последствиями, так экологи России принимают меры для предотвращения сезонной уборки опавших листьев в городах и городских парках. По мнению экспертов, уборка листьев приводит к неизбежному истощению почвы, а это приводит к гибели зеленых насаждений в городе. Это запрещается и департаментом московского ЖКХ и благоустройства.
«Зеленые» России рекомендуют сознательным гражданам: «если кто-то во дворах станет заниматься уборкой опавших листьев, необходимо немедленно позвонить в «горячую линию» департамента прородопользования и написать соответствующее заявление по факту сбора и уничтожения листвы в органы прокуратуры».

Специалист института охраны природы Борис Самойлов объясняет, почему необходимо оставлять опавшую листву: «после уборки листвы в парковых зонах перестали селиться птицы, потому что их лишили корма для себя и своих птенцов, к тому же почва лишена «подушки безопасности», которая образуется от опавших листьев, веток и семян, что в свою очередь образует перегной, и где обычно обитают дождевые черви и другая живность». Предпринятые меры позволят сохранить круговорот в природе, его никак нельзя нарушать, так могут исчезнуть многие популяции птиц, которые за многие годя стали частью городской жизни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3

Стартап
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару