Горячие Новости

Пиар для губернатора. Какие оценки поставил ИРИ Самарской области?

Азаров

Выборы в Самарской области прошли под знаком полного доминирования партии Единая Россия. Мэром города стал Д.Азаров - выдвиженец губернатора В. Артякова и теперь уже бывший областной министр природопользования и охраны окружающей среды. В городской думе партийцы набрали 26 мест, из возможных 35. Вот она – полная победа.

Однако областной власти есть о чем задуматься!

Как раз в период празднования этой победы, институт региональной информации России (ИРИ) опубликовал доклад с оценкой социально-экономического развития Самарской области в преддверии предстоящих в 2011-2012 г.г. выборов. В нем отмечается, что по оценкам Минрегионразвития РФ, по итогам 2009, по динамике эффективности развития Самарская область заняла одно из последних – 81-е, из 83-х место. В рейтинге, оценивающем сферу экономики и государственного управления – 76-е, в сфере образования – 81-е.

Главный вывод этого доклада заключается в том, что в области за последние 3 года идет ухудшение социально-экономических показателей. Это напрямую обусловлено действиями региональных властей. Наблюдается спад промышленного производства - максимальный среди 83-х регионов, ухудшается инвестиционный климат, область перестает быть донором федерального бюджета, складывается недостаточная консолидация власти и населения. Как следствие всего этого нарастают протестные настроения против региональной администрации и лично губернатора В. Артякова, что выразилось снижением оценки населением деятельности главы исполнительной власти с 41 до 30%.

Администрация области пытается изменить ситуацию к лучшему и первое что планируется это «сделать хорошую мину при плохой игре». В сентябре 2010 года управление организа¬ции торгов Самарской области разместило на своем сайте ряд заказов на оказание услуг по подготовке, опубликованию и информационному сопровождению деятельности органов исполнительной власти Самарской области в различных СМИ. Общая сумма заказов составляет порядка 18 млн. рублей. Фактически, до конца текущего года планируется масштабная пиар-кампания, направленная на повышение пошатнувшегося имиджа самарского губернатора, а оплачена же она будет бюджетными деньгами – деньгами налогоплательщиков.

Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО считает, что имидж – это важная составляющая деятельности политика федерального масштаба губернатора В. Артякова, но область нуждается в реальных переменах и конкретных действиях, которые могли бы коренным образом изменить не только имидж губернатора, но имидж самой Самарской области.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
1 марта
1 марта
Роснефть
Роснефть
Ташкентская область
Ташкентская область
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
17 октября
17 октября