Горячие Новости

Правительство Сомали добилось определенных успехов в борьбе с исламистами

Сомали

Представители сомалийского правительства уверены, что они добились немалых успехов в борьбе против радикального исламского взгляда на жизнь и порядки в регионах Эфиопии и Кении.

В министерстве информации страны приводят данные, по которым ясно: воскресным утром войскам Сомали удалось восстановить контроль над районом Беледаво в регионе Гедо, который является стратегически важным. В имевших место боях были уничтожены 11 боевиков из «Аш-Шабабской» группировки, еще десятки нарушителей получили тяжелые ранения. К сожалению, со стороны правительства погиб отважный солдат, двое получили огнестрельные ранения.

Буквально сразу после взятия центра администрации (Беледаво) в плотное кольцо на всех правительственных зданиях подняли сомалийский флаг, который заменил черный исламский. Местные жители с большим энтузиазмом восприняли приход правительственных сил. По словам экспертов, обычный народ также устал от непрерывного давления со стороны «Аш-Шабаба». В текущее время солдаты все еще продолжают освобождать город от несправедливости и в некотором роде кощунства над правами человека, исходящих от указанной группировки.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич