Горячие Новости

РФ и Беларусь: информационная война как повод для дискуссии?

Владимир Путин, и Сергей Сидорский

Сегодня произойдет встреча премьера-министра Российской Федерации Владимира Путина с премьером Беларуси Сергеем Сидорским. Переговоры между премьерами могут стать последней возможностью для примирения двух стран-соседей. Однако воспрепятствовать тому может российское телевидение, в том случае если покажет новые скандальные передачи про Александра Лукашенко. Напоминаем, что премьер-министры обеих стран участие в конфликте не принимали, сохраняя позицию невмешательства. Медийная война между странами продолжается уже несколько лет, что ведет к осложнениям в отношениях во всех сферах. Президенты негативно настроены по отношению друг к другу, соответственно надежды возлагаются лишь на премьер-министров.

Тем не менее, президент Беларуси Александр Лукашенко посчитал необходимым поздравить Владимира Путина с днем рождения. Несмотря на это, юбилей Дмитрия Медведева всё же был проигнорирован. В связи с прошлыми событиями на переговоры, которые пройдут сегодня, возлагаются большие надежды. Именно сегодня может появиться возможность улучшить отношения между Минском и Москвой. Представители Таможенного союза, в который также входят Беларусь и Россия, уверены, что нет никаких оснований, которые бы мешали странам двигаться более успешными темпами. Всё может пройти вполне удачно, если российское телевидение не приготовит новый сюрприз для зрителей. Как отмечает представитель Таможенного союза Наталья Слюсарь, складывается такая ситуация, что в преддверии любого саммита телеканалы транслируют странные фильмы. «Перед важной встречей всегда выходит очередная комедия.

Очень надеемся, что именно в этот раз все пройдет спокойно, и у нас будет возможность провести нормальные переговоры с коллегами. Они чрезвычайно важны для всех и СМИ должны это понимать», - заявляет Наталья Слюсарь. Российский политолог Сергей Марков полагает, что делать прогнозы относительно результата встречи пока еще нельзя, так как в этом «конфликте замешано слишком много психологии». Экономические отношения вынуждают и Россию и Беларусь вернуться к нормальным экономическим отношениям между странами. Некоторые эксперты полагают, что наладить взаимосвязь стран может посредничество патриарха Кирилла, или даже Казахстана. В любом случае мнение экспертов сходится в одном: союз Беларуси и России необычайно важен для двух этих стран. Эксперт Игорь Бунин уверен, что сами президенты подошли к определенной точке, и самостоятельно не смогут разрешить сложившийся конфликт. Они раздражены, и выказывают свои эмоции слишком явно, что не способствует улучшению ситуации. Новое обострение и так непростых отношений между Минском и Москвой, началось со споров касательно поставок газа и нефти. После этого последовали взаимные политические нападки и обвинения. В июле текущего года российский телеканал НТВ показал документальное кино об Александре Лукашенко.

Фильм назвался «Крестный батька». После чего последовали многочисленные продолжения документальной киноэпопеи. Так, на прошлой неделе вышла уже четвертая часть фильма, в котором А.Лукашенко обвиняется в политических убийствах всех своих оппонентов. Уже в конце сентября Александр Лукашенко сделал заявление, в котором уверял, что Россия не сможет повлиять на результаты президентских выборов в Беларуси. Также Лукашенко поблагодарил Кремль, который считает «безмозглым», за масштабную информационную кампанию, которую развернули российские телеканалы. Как уверяет президент Беларуси, предъявленные ему обвинения наоборот сыграли положительную роль.

Ответ от президента Российской Федерации не задержался. В первых числах октября лидер российского государства раскритиковал руководство Беларуси. Он обвинял Беларусь в том, что «антироссийская риторика была принята на вооружение». В прошлую среду, 13 октября, глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин также раскритиковал последние заявления Александра Лукашенко. Это произошло на встрече Нарышкина с белорусскими журналистами, где он заявил, что две страны помирятся лишь в том случае, если президент Беларуси сможет покаяться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Грипп
Грипп

Донецкая народная республика (ДНР)
Сериал
Сериал
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин