Горячие Новости

Хватит ли 50 миллионов гривен на обустройство оптовых рынков?

кабинет министров Украина

Кабинет Министров Украины своим распоряжением выделил из своего резервного фонда 50 миллионов гривен Министерству аграрной политики на организацию оптовых сельскохозяйственных рынков.

Предполагается, что эти средства пойдут на компенсацию затрат, связанных с покупкой земли под торговые площадки, выкуп административных зданий, разработку технико-экономических обоснований и проектной документации по строительству и ремонту сетей электроснабжения, подводу воды и канализации, а также других видов коммуникаций. Кроме того, возможна компенсация 50 % от стоимости закупленного торгового оборудования.

Подобными мерами правительство намеревается реализовать одну из своих давних идей, возникшую еще во времена Юлии Тимошенко, направленную на поддержку развития аграрного сектора путем предоставления возможности производителям сельскохозяйственной продукции напрямую выходить на рынок продажи, устранив на этом массу посредников, которые отрицательно влияют на уровень конечных цен. Впрочем, озвученная сумма крайне мала, и вряд ли сможет всерьез повлиять на ситуацию в масштабах Украины, ибо в данном случае можно говорить лишь о трех-четырех объектах приложения выделенных денежных средств.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Банки Японии
Банки Японии
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Онлайн-Покер
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
8 марта
8 марта