Горячие Новости

Кудрин: курс российского рубля никак не связан с «валютными войнами»

Алексей Кудрин

Согласно заявлению Министра финансов России Алексея Кудрина, мировое стремление к девальвации валют не стало причиной более гибкого курса российского рубля.

«Это не часть так называемых «валютных войн». Наоборот, гибкий курс рубля доказывает, что Центробанк не участвует в валютных интервенциях», - заявляет А.Кудрин. Эксперты полагают, что искусственное изменение курса валют, может вызывать беспокойство. Россия же в подобных действиях участия не принимает.

Олли Рен, представитель европейской комиссии, поддерживает Министра финансов РФ в этом вопросе. Также О.Рен полагает, что и другие страны с недооцененной валютой, должны брать у России пример.

«Страны должны внедрять гибкость для своих валют, только тогда они будут оцениваться соответствующим образом», - утверждает Олли Рен. Ранее российский Центробанк изменил параметры проведения курсовой политики. Был расширен коридор бивалютной корзины, а также снижен максимальный объем по валютным интервенциям. Не исключается и возможность отмены плавающего валютного коридора.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Херсон
Херсон
6 мая
6 мая
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Чечня
Чеченская республика