Горячие Новости

Размер взятки теперь равен зарплате чиновника

взятка

По последним данным МВД России, за текущий год увеличились размеры сумм взяток российским чиновникам. Сегодня средняя взятка составляет 30,5 тысяч рублей. Около месяца назад было сообщение Росстата о том, что, по последним статистическим данным, государственный служащий в России получает в среднем ежемесячную зарплату в размере 35,3 тысяч рублей.

Взятки в России уже почти «догнали» зарплаты.

Представитель МВД РФ сообщает, что в прошлом году сумма средней взятки в России составляла 23,1 тысячу рублей. А кроме этого, первое полугодие 2010 года отличилось уменьшением количества выявленных нарушений закона о противодействии коррупции. А за тот же период в прошлом году таких правонарушений было на много больше. 173 тысячи нарушений в первой половине 2009 года, и 142 тысячи – в первой половине 2010 года. Зато и средний размер взятки в первом полугодии этого года, по утверждениям Департамента экономической безопасности МВД России, составлял около 44 тысяч рублей. Об этом Департамент сообщал в конце июля 2010 года.

На сегодняшний день к дисциплинарной ответственности уже были привлечены более 20-ти тысяч должностных лиц. И уже около 6-ти тысяч фактов получения взятки были зарегистрированы правоохранительными органами в текущем году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Сонник
Сонник
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Газпром
Газпром
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Луара
Замки Луары