Горячие Новости

Обоснованы ли претензии Виктора Батурина на капиталы родной сестры?

Виктор Батурин, Елена Батурина

Виктор Батурин, являющийся братом Елены Батуриной, требует восстановления справедливости путем передачи ему суммы в размере 500 миллионов долларов США. В этой связи он вынужден был обратиться в Следственный комитет, требуя открыть уголовное дело против своей сестры.

По мнению господина Батурина, финансовые дела его сестры находятся в плачевном состоянии. Такие выводы, с его точки зрения, позволяет сделать публикуемая отчетность компании "Интеко". Однако это обстоятельство не помешает Виктору Батурину добиваться своего в судебном порядке.

Виктор Батурин считает, что главной причиной упаднического финансового состояния фирмы "Интеко" является его вынужденный уход с должности руководителя фирмы в 2006 году. Во время его правления фирма была более чем успешной и имела годовую прибыль в размере 1 млрд. долларов США. На сегодняшний момент фирма "Интеко" задавлена долгами и не может выполнить свои финансовые обязательства.

Тогда, пять лет назад, Елена Батурина выразила готовность самостоятельно осуществлять руководство фирмой, надеясь на помощь и расположение мужа и мэра Москвы, в тот период времени, Юрия Лужкова, с чем ее брат был категорически не согласен. В результате он пожелал уйти с должности руководителя и после его увольнения фирма Интеко должна была выплатить ему заработную плату в размере около 3,5 млрд. рублей.

Но эта сумма не была ему выплачена, следствием чего стало обращение Виктора Батурина в суд. В дальнейшем, стороны пришли к мировому соглашению и Елена Батурина пообещала выплатить все причитающиеся ее брату суммы. Однако по настоящий момент финансовые претензии Виктора Батурина не удовлетворены, поэтому он и решил возобновить общение с сестрой с помощью правоохранительных органов. Но поскольку срок исковой давности истек, он обратился в Следственный комитет.

Свое обращение к органам правопорядка Виктор Батурин не связывает со скандальной отставкой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Он даже отметил, что будет рад, если факт отставки Юрия Лужкова послужит делу восстановления справедливости в отношениях между ним и сестрой.

Также он добавил, что фирму Интеко нельзя назвать банкротом, это под силу только органам судебной власти. Кроме того, банкротство – это один из способов управления капиталом. Но, по мнению Виктора Батурина, финансовое состояние его сестры и ее мужа, вместе взятое, не позволит удовлетворить все имеющиеся с его стороны денежные претензии, в случае, если она будет вынуждена по ним расплачиваться.

Для того чтобы понять суть претензий Виктора Батурина к своей родной сестре стоит обратиться немного к истории вопроса.

Компания "Интеко" была основана Еленой и Виктором Батуриными в 1991 году на паритетных началах. Первая большая прибыль пришла в компанию в 2005 году, после продажи цементного бизнеса - "Евроцемент груп" за $800 млн, и ДСК-3 — за $300 млн. Именно с этого момента отношения между Еленой Батуриной и её братом испортились. Раздел активов сопровождался многочисленными судебными претензиями, но, несмотря на это, в 2007 году им удалось подписать уже второе, за всю бизнес-историю их отношений, мировое соглашение: Елене Батуриной перешло 99% активов "Интеко", а Виктор Батурин получил активы на общую сумму $500 млн.

Но в этом году Виктор Батурин решил, что раздел активов происходил не по справедливости и в октябре этого года обратился в следственный комитет с соответствующим заявлением на родную сестру.

Виктор Батурин не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов "Интеко" в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова. Он сообщал, что до отставки Юрия Лужкова, "куда бы я ни обращался, с учетом московской коррупции и связей Батуриной Е. Н. в правоохранительных органах и судах, мне не удалось добиться правды".

В свою очередь, представители следственного комитета в четверг поздно вечером сообщили, что пока ничего не знают об обращении Виктора Батурина. А в пресс-службе ЗАО "Интеко" заявили, что "бред сумасшедшего нет смысла комментировать".

Машут ли после "дележки" кулаками или нет? Жадность или обоснованные претензии? Судя по всему, ответы на эти и многие другие вопросы мы узнаем в недалеком будущем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio

NAS Broker
Луганская область
Луганская область
Буддизм
Буддизм
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Ford Escape
Ford Escape