Горячие Новости

Лукашенко убежден в будущем мировом лидерстве Китая Изображение

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что Китай, реализуя свой потенциал, в скором времени станет ведущим мировым экономическим центром. Об этом он заявил сегодня во время своего пребывания с официальным визитом в КНР. Также, по его мнению, недалек тот час, когда китайский юань станет свободно конвертируемой валютой, отметив при этом, что произойдет это «как только захочет сам Китай». А. Лукашенко убежден в правильности своего решения о переводе части валютных резервов Беларуси в китайскую денежную единицу.

Говоря о важности взаимоотношений своей страны с Китаем, беларусский лидер пожелал скорейшего прихода китайских инвестиций в экономику Беларуси, заметив при этом, что он хотел бы избежать перекосов в сторону одной из стран.
Как сообщалось ранее, визит А. Лукашенко в Китай продлится до 12 октября, а в его ходе ожидается подписание рамочных соглашений о реализации совместных проектов за счет китайских инвестиций в объеме около 13 миллиардов долларов. Также, Президент Беларуси планирует провести переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао и посетить беларусский павильон на шанхайской выставке «Экспо-2010».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
24 февраля
24 февраля
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна