Горячие Новости

Лукашенко убежден в будущем мировом лидерстве Китая Изображение

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что Китай, реализуя свой потенциал, в скором времени станет ведущим мировым экономическим центром. Об этом он заявил сегодня во время своего пребывания с официальным визитом в КНР. Также, по его мнению, недалек тот час, когда китайский юань станет свободно конвертируемой валютой, отметив при этом, что произойдет это «как только захочет сам Китай». А. Лукашенко убежден в правильности своего решения о переводе части валютных резервов Беларуси в китайскую денежную единицу.

Говоря о важности взаимоотношений своей страны с Китаем, беларусский лидер пожелал скорейшего прихода китайских инвестиций в экономику Беларуси, заметив при этом, что он хотел бы избежать перекосов в сторону одной из стран.
Как сообщалось ранее, визит А. Лукашенко в Китай продлится до 12 октября, а в его ходе ожидается подписание рамочных соглашений о реализации совместных проектов за счет китайских инвестиций в объеме около 13 миллиардов долларов. Также, Президент Беларуси планирует провести переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао и посетить беларусский павильон на шанхайской выставке «Экспо-2010».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Xbox 720
Xbox 720
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Марбелья
Марбелья
Голос Америки
Голос Америки