Горячие Новости

Джордж Сорос: Пузырь на финансовых рынках все больше

Джордж Сорос

Джордж Сорос, американский миллиардер, которого прозвали финансовым спекулянтом за основной вид деятельности его корпорации, не раз выступал перед аудиторией, высказываясь на тему мирового кризиса. «Биржевой Лидер» часто приводил цитаты его выступлений. Он любит строить прогнозы выхода из кризиса, и затем трансформировать их в разнонаправленные формулировки.

Например, в январе этого года, он говорил, что раз мы пережили кризис 2009 года, то в скором времени он должен закончится. Тогда он сравнивал прошлый год с финансовым кризисом во время Второй мировой войны, с Великой депрессией в США 30-х годов или с падением цен на недвижимость в Японии в 91-ом.

Но уже через полгода Джордж Сорос прогнозировал следующую ступень в этом кризисе. Тут он уже говорил о том, что вся финансовая система сжимается, а значит до окончания кризиса еще далеко. «И сейчас похоже на то, что мы только подходим ко второй части этой драмы», - делал выводы «финансовый спекулянт».

По мнению миллиардера, сегодняшний кризис происходит не столько из-за обвала рынков, сколько из-за несостоятельности существующий законов о финансовых рынках, которыми и пытаются руководствоваться нынешние финансисты. А понять истинные причины кризиса возможно лишь тогда, когда будет пересмотрена вся фундаментальная основа экономической теории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
весы
Весы
2 мая
2 мая
Астероид
Астероид
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна