Горячие Новости

Почему Россия закрывает импорт украинской молочной и мясной продукции?

«Россельхознадзор», Российская Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного контроля, запретила ввозить в Россию мясо и молоко из нескольких украинских предприятий. Запрет начнет действовать с середины октября 2010 года.
Так, 16 октября 2010 года вводится запрет в России на импорт молочной продукции некоторых молочных комбинатов Украины. Например, такого комбината как «Балтский молококонсервный комбинат детских продуктов» (торговой марки «Ласуня»). В общей сложности, из 14-ти молочных комбинатов Украины получили разрешение от России на импорт только 10.

Также 16 октября 2010 года к производителям молока присоединятся еще и производители мясной продукции. Например, запрет на импорт говядины получил Шепетовский мясокомбинат. А 17 октября 2010 года к нему присоединятся еще и такие комбинаты как, например, Тростенецкий мясокомбинат и Ватутинский мясокомбинат. Таким образом, получилось, что раньше могли импортировать свою продукцию в Россию 15 мясоперерабатывающих предприятия в Украине. А теперь могут только 3 мясокомбината.

«Россельхознадзор» принимал такое решение после совместной с украинской ветеринарной службой проверки молочных и мясоперерабатывающих комбинатов Украины.
В сентябре этого года они выявили несоответствие некоторых показателей продукции новым российским ветеринарно-санитарным нормам, которые были введены в августе 2010 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Украина
Республика Украина
Анкара
Анкара
Биржи Азии
Биржи Азии