Горячие Новости

Почему Россия закрывает импорт украинской молочной и мясной продукции?

«Россельхознадзор», Российская Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного контроля, запретила ввозить в Россию мясо и молоко из нескольких украинских предприятий. Запрет начнет действовать с середины октября 2010 года.
Так, 16 октября 2010 года вводится запрет в России на импорт молочной продукции некоторых молочных комбинатов Украины. Например, такого комбината как «Балтский молококонсервный комбинат детских продуктов» (торговой марки «Ласуня»). В общей сложности, из 14-ти молочных комбинатов Украины получили разрешение от России на импорт только 10.

Также 16 октября 2010 года к производителям молока присоединятся еще и производители мясной продукции. Например, запрет на импорт говядины получил Шепетовский мясокомбинат. А 17 октября 2010 года к нему присоединятся еще и такие комбинаты как, например, Тростенецкий мясокомбинат и Ватутинский мясокомбинат. Таким образом, получилось, что раньше могли импортировать свою продукцию в Россию 15 мясоперерабатывающих предприятия в Украине. А теперь могут только 3 мясокомбината.

«Россельхознадзор» принимал такое решение после совместной с украинской ветеринарной службой проверки молочных и мясоперерабатывающих комбинатов Украины.
В сентябре этого года они выявили несоответствие некоторых показателей продукции новым российским ветеринарно-санитарным нормам, которые были введены в августе 2010 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Ферганская область
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана