Горячие Новости

Лукашенко: Беларусь не собирается ввязываться в информационные войны с Россией

Беларусь

Сегодня при Национальном собрании Беларуси Совет Республики и Палата представителей собрались на заседание, где обсуждались белорусско-российские отношения.
Овальный зал соединил членов Совета Республики и депутатов Палаты представителей для обсуждения проекта заявления, которое готовится для России. Они высказались о своих предложениях по некоторым его доработкам.

В планах парламентариев снова собраться на совместное заседание после 16-ти часов. И уже окончательно доработать и принять это заявление.
Напоминаем, что вчера Государственной Думой России были сделаны заявления в адрес руководителей Беларуси. Госдума осудила Беларусь и назвала действия ее властей "антироссийской риторикой".

Россия и Беларусь уже в течении достаточно длительного времени оказались не способными находить «общий язык». Первыми пострадали экономические отношения из-за нескольких экономических "разногласий" между Москвой и Минском. И в итоге, в этом году, Беларусь решилась перекрыть газовый вентиль на магистрали, часть которой проходит по ее территории. Через этот газопровод Россия поставляла газ европейским потребителям.

Власти Беларуси объясняют этот шаг тем, что Россия задолжала крупные суммы денег за транзит газа. Москва также составила список своих денежные претензии Минску.

Президент Беларуси сегодня заявил, что его страна не собирается ввязываться в информационный конфликт: "Нам ни в коем случае не надо ввязываться в эту драку. Пусть делают заявления, пусть говорят, что угодно. Ни в коем случае! Зачем нам нагнетать обстановку вокруг этого? Надо им нагнетать обстановку, нужен им враг очередной - пускай нагнетают. Но мы ни в коем случае не должны ввязываясь в это, подставляться, - нам это не надо", - в ответ заявил глава государства.

"Зачем, чтобы русские люди подумали о нас плохо? Не надо. Да и наши люди не поддержат, если мы ввяжемся в эту драку", - добавил он.

Несколько противоречиво выглядит речь Президента Беларуси, особенно на фоне последних событий выяснения отношений между двумя государствами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
9 марта
9 марта
Биржи Азии
Биржи Азии
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна