Горячие Новости

Los Angeles Times: производство из США уходит... в Китай

Китай

The Washington Times сообщает, что сектор услуг в США восстанавливается. Индекс деловой активности сектора услуг превысил прогноз аналитиков. Это здравоохранение, торговля и финансы. Занятость населения в этом секторе около 83%. Индекс Доу-Джонса вырос на 1,8%, что является самым высоким значением с весны этого года. Вчера цена за казначейскую облигацию США достигла наибольшего значения за последние 5 месяцев. К этому привело валютное регулирование в Японии. Но понизился курс доллара, т.к. инвесторы продают защитные активы, а фондовый рынок неустойчив.

Los Angeles Nimes – о сокращении рабочих мест в США. Многие производители переносят свое производство за границу, в основном – в Китай. За последние полгода заявки рабочих в Организацию помощи приобретения новой квалификации пришли с 1 200 предприятий. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Причина – это и перенос производства, и сокращение рабочих мест из-за агрессивного импорта.

The Wall Street Journal пишет о стратегии демократов для повышения своих рейтингов. Они собираются легализировать марихуану. Таким образом, перед выборами в 2012 году стратеги рассчитывают привлечь молодую аудиторию. Начнут с Калифорнии. Если большинство жителей их поддержат, то власть получит и существенную прибыль. Акт про регулирование, надзор и налогообложение торговли наркотиком готовится к голосованию на выборах в Конгресс в штатах Невада, Вашингтон и Колорадо.

The Globe and Mail раскрывает секреты переговоров Афганистана и Талибана. Хамид Карзай, глава правительства Афганистана, и Мухаммед Омар, глава представителей “Кветта Шура” (совет руководства “Талибана”, исламского движения), начали обсуждение соглашений, которые должны прекратить войну в Афганистане. Они должны договориться о выводе войск НАТО и об участии представителей “Талибана” в правительстве страны.

The New York Times сообщает, что Евросоюз выставил требования Китаю об изменении торговой практики. Т.е. власти Китая должны провести борьбу с «поддельщиками» и не заниматься жестким протекционизмом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Эротика
Эротика
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля