Горячие Новости

Эксперты предупреждают: в Украину идет грипп, как избежать прошлогодней паники?

свиной грипп

Повторится ли прошлогодний сценарий эпидемии гриппа в Украине? Министерство здравоохранения предупреждает, что сезонное заболевания уже повсеместно распространяется как в Украине, так и в соседних государствах. Количество заболевших увеличилось в два раза с начала сентября. Сейчас под контролем находятся десять украинских городов, число заболевших гриппом и ОРВИ, по состоянию на сегодняшний день, достигло около 47 тыс. человек, 87% из которых это дети. Эксперты предполагают, что разница в процентном соотношении велика только из-за того, что взрослая часть населения реже обращаются к врачам с простудными заболеваниями.

Перерастет ли начавшиеся сезонные случаи заболеваний в пандемию, пока сказать трудно, в этом году число обращений к врачам с простудой начались в октябре, примерно такая же картина была и в прошлом году. Однако к концу месяца обычная простуда переросла в форму тяжелых осложнений, а в некоторых случаях с летальным исходом. Была объявлена эпидемия «свиного гриппа». Чтобы избежать подобных повторов врачи настоятельно рекомендуют проявить бдительность, и при первых признаках заболевания сразу же обращаться к врачу, а также предпринимать необходимые меры профилактики простудных заболеваний известные каждому.

«Сейчас заболеваемость невысока благодаря сухой погоде — грипп и ОРВИ любят сырую погоду. Эпидемический порог мы перешагнем, скорее всего, в конце октября — ноября», — делает утешительный прогноз директор Киевского центра клинической иммунологии О. Назар. Однако сезонным заболеванием все-таки переболеют от 3,5 до 8 млн. украинцев, прогнозируют специалисты. Для снижения порога массовой заболеваемости, врачи рекомендуют вакцинацию, это усилит сопротивляемость организма вирусу гриппа.

Что сегодня предлагают отечественные производители для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ? Сколько средств готовы потратить из государственного бюджета на закупку необходимого количества вакцины, и кто будет основным поставщиком продукции, этот вопрос в регионах еще не решили.

А между тем в России уже зафиксирован первый случай «свиного гриппа» в этом сезоне. Вирус был завезен из Таиланда женщиной, которая прилетела в Санкт-Петербург. Врачи-эпидемиологи уверяют, что уровень заболеваемости в Питере не превышает допустимый эпидемиологический порог. Многие переболевшие этим вирусом гриппа в прошлом году, выработали природный иммунитет. К тому же в этом году все службы готовы к новой волне гриппа и уверяют, что паники прошлого года удастся избежать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Днепропетровск
Днепропетровск
Юрмала
Юрмала
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
8 июня
8 июня
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна