Горячие Новости

Антикоррупционная зачистка в Москве

Борьба с коррупцией на сегодняшний день является острой для нашего общества проблемой. Называя вещи своими именами, коррупция в РФ обрела не просто большой характер, она является обычным, обыденным явлением, которое характеризует нашу жизнь. Это болезнь, которая разъедает нашу общественную систему изнутри, которая подрывает экономику, плохо влияет на имидж страны в глазах мирового сообщества. Но, самое главное – коррупция разрушает доверие граждан к власти, отталкивает основные решения, которые направлены на создание демократического, свободного общества.

 

Так, в Москве при попытке получения взятки задержали заместителя начальника налоговой инспекции № 46 - единственной в столице организации, где осуществляют регистрацию предпринимательской деятельности.

По данным милиции, Татьяна Деменок требовала 90 тыс рублей за содействие в оформлении документов. Как отмечают источники в милиции, знаменитые в последнее время очереди в налоговую инспекцию носили исключительно искусственный характер.

"Сотрудники УБЭП московского ГУВД задержали до выяснения всех обстоятельств заместителя начальника межрайонной налоговой милиции Москвы № 46 Татьяну Деменок, которой предъявлено обвинение в получении взятки", сообщил в среду сотрудник УБЭПа Филипп Золотницкий, не уточнив точно дату задержания.

 

«Женщина задержана на своем рабочем месте при получении 90 тысяч рублей от бизнесмена за регистрацию новой фирмы без очереди и проверки предоставленных документов», – заявил Филипп Золотницкий.

В кабинете столичного чиновника были обнаружены и другие денежные средства, наличие которых Т. Деменок объяснить не смогла.

По факту задержания было возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 290 УК РФ (за получение взятки), которой предусмотрено до 10 лет лишения свободы. В УБЭП обвиняемую проверяют в причастности к другим подобным преступлениям.

Г-н Золотницкий призвал всех предпринимателей, кто пострадал от вышеупомянутых действий чиновников данной налоговой инспекции «не бояться и обращаться за защитой своих законных прав в УБЭП ГУВД».

Позднее, источники в правоохранительных органах сообщили, что Т. Деменок покинула следственный изолятор под подписку о невыезде, сообщил «Интерфакс».

Как отмечает источник, следователи скрупулёзно изучают все заявления, которые поступили от нескольких бизнесменов, о фактах противоправных действий чиновницы.

Данная московская налоговая инспекция единственная в Москве, которая регистрирует новые юридические лица, индивидуальных предпринимателей, фермерские и крестьянские хозяйства.

 

Работа указанной организации не один раз подвергалась критике в СМИ из-за огромных очередей, долгого оформления документов при регистрации фирм. В сюжетах, которые были показаны по центральным телеканалам страны, частные предприниматели, стоящие в очереди, открыто обвиняли чиновников налоговой в умышленной дезорганизации работы, искусственном создании очередей, а также затягивании самого процесса регистрации и оформления документов с целью получения взяток.

«Данная форма деятельности – разрешения, регистрация организаций - является коррупционной», – рассказал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Он отметил, что бюрократическая система построенная в РФ, создает неудобные условия для людей, которые пытаются получить услугу.

Для того, чтобы упростить этот процесс, создаются организации, которые являются, по большому счету, посредниками. Их деятельность конечно зарегистрирована, но часть из официальных доходов они передают как вознаграждение чиновникам. Выходит двойная оплата за услуги.

В последнее время это уже не первое задержание в Москве чиновника такого уровня сотрудниками ФНС (Федеральной налоговой службы) за взяточниство.

В понедельник представитель Следственного управления СКП РФ по г. Москве Сергей Марченко заявил, что 29 августа с.г. в одном из ресторанов Москвы сотрудники УБЭП задержали работника налоговой инспекции, который вымогал у частного предпринимателя 1 миллион рублей. Чиновника задержали и по факту вымогательства взятки возбудили уголовное дело по пп. «а», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Для объективной оценки даных фактов коррупции, предлагаем обсудить даную тему на форуме, а также проголосовать, ответив в опросе, верите ли вы что коррупция в Москве будет побеждена?

* да
* нет

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Тиват
Тиват
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
4 февраля
4 февраля
19 августа
19 августа
Баходир Чориев
Баходир Чориев