Горячие Новости

ЧП на Сахалине: четыре поселка отрезаны от цивилизации

мост

Вчера, 5 октября, четыре сахалинских поселка - Виахту, Хоэ, Танги, Трамбаус - были «отрезаны от Большой Земли» в результате обрушения двух мостов

«Возраст» мостов на момент крушения составлял почти 40 лет. К счастью, в населенных пунктах, где проживают более 1200 человек, имеются необходимые запасы продовольствия, воды и топлива, есть телефоны и медицинские пункты. Всех этих запасов должно хватить до окончания строительства временных мостов. Для их возведения уже подвезен щебень и один пролет моста.

Большегрузный транспорт, в случае необходимости, будет осуществлять проезд по бродам рек. Безопасность движения на местах аварий контролируют сотрудники ГИБДД. Строительство же капитальных мостов начнется после выделения средств из Сахалинского областного фонда по чрезвычайным ситуациям. Они, как и рухнувшие, тоже будут деревянными, но на железобетонных опорах. Как сообщил глава ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС, Олег Скворцов, возведение мостов полностью из железобетонных конструкций будет не целесообразным.

Так как трасса Мгачи – Виахту не является федеральной, строительство и дальнейшая эксплуатация обойдется ориентировочно на 20% выше стоимости строительства деревянного моста на железобетонных опорах.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
14 октября
14 октября
14 июня
14 июня
ФК Зенит
ФК Зенит
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана