Горячие Новости

Превышение внешнего долга Украины до 40% от ВВП – это не предел?

Тигипко

Сергей Тигипко, вице-премьер Украины, давая интервью российскому каналу, сообщил, что украинские внешние долги за последние 2 года увеличились на 24% и сегодня составляют 36% от ВВП. Но и это не предел. Рассчитано, что к концу этого года эти долги достигнут и 42%. Однако, Сергей Тигипко считает, что критическая цифра – это 60. И наша страна не должна ее достигнуть. Рост долга нужно остановить на отметке до 40.

«Необходимо принимать решения о жесткой консолидации публичных финансов», - говорил вице-премьер. Основной «дырой» в бюджете страны он считает работу концерна "Нафтогаз Украины".

Для отдельных отраслей экономики у правительства Украины уже практически готовы решения по уменьшению системы налогообложения. В течении 2-х следующих лет правительство снизит налог на прибыль до 19% (сейчас он составляет 25%), и уменьшит НДС до 17% (сейчас – 20%). А для таких отраслей как судостроение, самолетостроение, легкая промышленность и гостиничное хозяйство будет введена десятилетняя нулевая ставка по налогу на прибыль.

Ввод в России эмбарго на экспорт зерна очень помог украинскому сельскохозяйственному производителю. По валовому объему Украина немного потеряла, но качество зерна намного улучшилось (пшеницы в особенности). Цена на зерно поднялась.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
население Испании
Население Испании
9 октября
9 октября
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Мармарис
Мармарис

ВИА ГРА