Горячие Новости

Ученые нашли планету, пригодную для жизни!

Астрономы калифорнийского Университета обьявили, что открыты 2 новые планеты в системе звезды Глизе 581. Звезда находится по космическим меркам совсем недалеко от нас, на расстоянии 20 световых лет. Одна из планет, которую ученые обозначили 581g, удалена от светила на расстояние, которое дает возможность с большой вероятностью предполагать там наличие воды и приемлемой для жизни температуры, т.е. условий, близких к земным.

Астрономы сделали свое открытие на 9 месяцев раньше, чем это было запланировано на основании знаменитого закона Мура. Применив эту закономерность к астрономическим открытиям, ученые ожидали открытие первой подходящей для жизни планеты в мае 2011 г. Это событие должно было случиться с вероятностью 50 на 50. К 2020 г. вероятность нахождения обитаемой планеты увеличивается до 75%, а к 2064 г. - до 95%, т.е. внеземная цивилизацию будет найдена почти наверняка.

К слову, найденная планета 581g в 3 раза больше Земли, находится от своего светила на расстоянии в 3 раза ближе чем Земля от Солнца и делает оборот вокруг Глизе всего за 37 дней.
Звезда Глизе – красный карлик, поэтому наверняка на планете 581g очень красивые закаты и восходы со звездой Глизе на полнеба!

В 2014 году ученые рассчитывают более подробно изучить 581g. В этом году на орбиту будет выведен новый телескоп «Джеймс Уэбб», который по спектральному анализу «солнечного зайчика» сможет подтвердить (или опровергнуть) наличие на поверхности планеты океана и хлорофилла в нем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
4 мая
4 мая
Крещение
Крещение
Герцлия
Герцлия
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)