Горячие Новости

Чем Беларусь планирует с октября загрузить НПЗ на 100%?

На октябрь месяц текущего года у Беларуси уже имеются грандиозный план – страна попытается выйти на стопроцентную загрузку персональных нефтеперерабатывающих заводов. Об этом стало известно 30 сентября (Минск) благодаря Владимиру Семашко, первому вице-премьеру Беларуси.

По его словам, подобного результата республика добивалась достаточно продолжительное время, а получилось это у нее благодаря содействию Украины, сторона которой активно участвовала в транспортировке нефти из Венесуэлы в Беларусь.

В свою очередь Константин Ефименко, занимающий высокий пост министра транспорта Украины, сообщил, что в следующем году через украинские земли (Одесский порт) в Беларусь запланировано переправить более 9,5 млн. тонн венесуэльской нефти. В нынешнем году этот объем достигнет своего значение в 1,49 млн. тонн.

Следует заметить, что после того, как РФ ограничила объем нефти, беспошлинно ввозимой в Беларусь (его приблизительная составляющая – 6,3 млрд. тонн/год), республика начала активно скупать венесуэльскую нефть. При таком раскладе неудивительно, что в первую очередь пострадали загрузочные НПЗ страны, которые и по сей день не удается запустить на всю мощь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
1 октября
1 октября
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Google Sites
Google Sites