Горячие Новости

Чем Беларусь планирует с октября загрузить НПЗ на 100%?

На октябрь месяц текущего года у Беларуси уже имеются грандиозный план – страна попытается выйти на стопроцентную загрузку персональных нефтеперерабатывающих заводов. Об этом стало известно 30 сентября (Минск) благодаря Владимиру Семашко, первому вице-премьеру Беларуси.

По его словам, подобного результата республика добивалась достаточно продолжительное время, а получилось это у нее благодаря содействию Украины, сторона которой активно участвовала в транспортировке нефти из Венесуэлы в Беларусь.

В свою очередь Константин Ефименко, занимающий высокий пост министра транспорта Украины, сообщил, что в следующем году через украинские земли (Одесский порт) в Беларусь запланировано переправить более 9,5 млн. тонн венесуэльской нефти. В нынешнем году этот объем достигнет своего значение в 1,49 млн. тонн.

Следует заметить, что после того, как РФ ограничила объем нефти, беспошлинно ввозимой в Беларусь (его приблизительная составляющая – 6,3 млрд. тонн/год), республика начала активно скупать венесуэльскую нефть. При таком раскладе неудивительно, что в первую очередь пострадали загрузочные НПЗ страны, которые и по сей день не удается запустить на всю мощь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Екатеринбург
Екатеринбург
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Львовская область
Львовская область
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар