Горячие Новости

Очередной виток в обострении отношений между США и Ираком

Давление на Ирак продолжается. В это раз Президент США Барак Обама подписал указ о запрете выдачи виз иракским чиновникам, одновременно «заморозив» в США их активы.

Вот некоторые должностные лица, объявленные персоной нон-грата: министр соцобеспечения и безопасности Садек Махсули, министр внутренних дел М. Наджар, глава Корпуса стражей исламской революции, его заместитель по делам разведки Хоссейн Таэб.

США обвиняют этих деятелей в нарушении прав человека, что выражается в подавлении оппозиции.
Это уже не первые санкции, применяемые к Ираку международным сообществом. Например,26 июля Европейский Союз принял санкции, затрудняющие взаимодействие в финансовой, торговой, энергетической и транспортной сферах.

Так же поступил и Совет Безопасности ООН. Подобные меры он ввёл ещё 9 июня.

В итоге Иран не может приобретать некоторые виды вооружения. Кроме того, затрудняется функционирование иракских банков за рубежом, если они причастны к реализации ядерной программы страны. Подозреваются в незаконной деятельности попали несколько предприятий и компаний, контролируемых Корпусом стражей исламской революции.

Санкции в нефтегазовой отрасли запретят инвестиционную и техническую поддержку этого важнейшего для Ирака сектора экономики.
Посольства европейских стран солидарны с американскими коллегами в вопросах выдачи виз деятелям Корпуса стражей исламской революции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
15 октября
15 октября
20 июня
20 июня
Пафос
Пафос
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Nordhill Capital