Горячие Новости

Разрыв между богатыми и бедными в США достиг апогея. Что дальше?

По последним данным US Census Bureau (Бюро переписи населения в США), которое отслеживает и уровень дохода семей, разница доходов богатейших и беднейших американцев достигла наибольшего значения со времен начала сбора.

Сегодня 14,3 % населения США живут «за чертой бедности». Зато доходы у богатых американцев, зарабатывающих более 180 тыс. долларов в год , которые составляют 5% населения, даже немного увеличились. А у семей, которые зарабатывали до 50 тыс. долларов в год, составляющих основное население США – средний класс, доходы наоборот снизились.

Сегодняшний показатель коэффициента имущественного расслоения в США (14,5) практически в 2 раза больше этого показателя более 40 лет назад (7,69 в 1968 году). В 2008 году этот коэффициент составлял 13,6. Показатели коэффициента Джини говорят о том, что сегодня неравенство в США достигло самого высокого уровня в новейшей истории.

Информагентство международной Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что статистические данные показывают, что больше всех во время кризиса в США пострадало население в возрасте 18 - 34 лет. Так как у этой возрастной группы меньше опыта и ниже квалификация. Они проигрывают более старшим и опытным конкурентам борьбу за рабочие места, количество которых и так сократилось. И дорогостоящие государственные программы по социальному обеспечению пожилых американцев также способствуют увеличению экономического разрыва между молодыми и возрастными категориями населения США. Этот разрыв увеличился в 2 раза с 2000 г.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
18 августа
18 августа
Буддизм
Буддизм
Бар
Бар