Горячие Новости

Кто победил на белорусском празднике "Дожинки"?

В Лиде проходит традиционный республиканский праздник "Дожинки". В первый же день этого праздника, были вручены вторые и третьи премии. Всего около 150 человек, внесших весомый вклад в выращивание и уборку урожая 2010 года, получили различные призы: холодильники, компьютеры, телевизоры бытовую технику.

На время праздника весь город преобразился. Десятки оркестров проходят по улицам Лиды, на каждом шагу встречается самобытный белорусский фольклор, на 7 километров растянулись торговые ряды. Весь центр города отдан для мастеров и кулинаров. Здесь можно увидеть шедевры выпечки. Просто не верится, что такое вкусное и красивое изделие получено из простого зерна.

Главными героями праздника являются передовики жатвы, которые возглавляют праздничные колонны. Еще одним достопримечательством нынешней "Дожинки " является огромный каравай, состоящий из 6 ярусов. Эта огромнейшая выпечка имеет в диаметре более метра, при полутораметровой высоте. В заключительный день праздника, его планируют разделить между участниками "Дожинки ".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
9 февраля
9 февраля

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Audi R8
Audi R8

Донецкая народная республика (ДНР)