Горячие Новости

Назарбаев может стать первым лауреатом нобелевской премии за мир

В азиатских странах развернулась компания по выдвижению Президента Казахстана на самую высокую награду за дело, по сохранению мира на земле. Инициатором этого движения выступила всемирная ассамблея тюркских народов, которая планирует передать свое предложение в Нобелевский комитет. Организаторы движения составили обращения к руководителям стран, общественным организациям с просьбой поддержать кандидатуру Нурсултана Назарбаева на столь высокое звание в области сохранения мира.

По мнению инициативной, группы Н.Назарбаев заслуживает этого звания за личное участие в организации ядерного разоружения, закрытия полигона по испытанию ядерного оружия. Данный полигон был расположен недалеко от города Семипалатинска. Кроме того, руководитель Казахстана приложил усилия по организации и проведению в столице страны Конгресса религий.

Ранее с инициативой по выдвижению на премию мира Н. Назарбаева выступала Ассамблея народа Казахстана, которую поддержали американские конгрессмены и общественные организации в других странах. Данную инициативу поддерживают во многих тюркских странах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
юань
Юань гривна
29 марта
29 марта
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Биржи Японии
Биржи Японии