Горячие Новости

Американским банкам грозят новые неприятности

Нью-Йорк. Как отмечает Market Leader (США), летом 2010 года банки Америки отказались от выплаты больших долгов, сумма которых к тому моменту составляла 11 млрд. долларов.

В Палате Представителей было обозначено, что эти кредиты были проданы в две компании, которые находятся под четким контролем у государства.

По словам директора Федерального агентства финансирования жилья (США) Эдварда де Марко, на американские банки наложена юридическая обязанность, по которой они обязаны выкупить займы.

Именно поэтому любые неточности или задержки с их стороны заставляют серьезно задумываться. В любом случае, де Марко уверен, что банкам никуда не деться от нависших кредитных долгов, а в случае попытки «бегства», правительство вынуждено будет предпринять новые, более суровые шаги. Однако он поспешил успокоить, заявив, что эти меры будут применяться лишь в крайнем случае, если в ближайшее время переговоры не дадут разумных результатов.

Напомним, почти два года назад в результате упадка спроса на жилье, оба ипотечных гиганта находились на опасной грани банкротства. Для того чтобы хоть как-то спасти их, вмешалось правительство, что обошлось налогоплательщикам более чем в 148 млрд. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Прокурор
Прокурор
17 марта
17 марта
Сериал
Сериал
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте