Горячие Новости

Американским банкам грозят новые неприятности

Нью-Йорк. Как отмечает Market Leader (США), летом 2010 года банки Америки отказались от выплаты больших долгов, сумма которых к тому моменту составляла 11 млрд. долларов.

В Палате Представителей было обозначено, что эти кредиты были проданы в две компании, которые находятся под четким контролем у государства.

По словам директора Федерального агентства финансирования жилья (США) Эдварда де Марко, на американские банки наложена юридическая обязанность, по которой они обязаны выкупить займы.

Именно поэтому любые неточности или задержки с их стороны заставляют серьезно задумываться. В любом случае, де Марко уверен, что банкам никуда не деться от нависших кредитных долгов, а в случае попытки «бегства», правительство вынуждено будет предпринять новые, более суровые шаги. Однако он поспешил успокоить, заявив, что эти меры будут применяться лишь в крайнем случае, если в ближайшее время переговоры не дадут разумных результатов.

Напомним, почти два года назад в результате упадка спроса на жилье, оба ипотечных гиганта находились на опасной грани банкротства. Для того чтобы хоть как-то спасти их, вмешалось правительство, что обошлось налогоплательщикам более чем в 148 млрд. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров