Горячие Новости

Лукашенко нужен совет Запада: что можно продать?

На этой неделе в Минске пребывает группа представителей Всемирного банка (ВБ), которую возглавляет директор отдела ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер.

На повестке дня работы экспертов – встречи с представителями властных структур страны
, в ходе которых они хотят сформировать свое видение экономической и политической ситуации в Беларуси, а также обсуждение основных принципов приватизации, курс на которую взял Президент Александр Лукашенко.

Стоит отметить, что до последнего времени власти Беларуси использовали приватизацию в качестве лозунга, не подкрепляя ее конкретными делами. И вот, похоже, ситуация повернулась в сторону реализации декларируемых ранее намерений. В ракурсе изменения общего вектор внешней политики Беларуси, поиск иностранных инвесторов для части того, что еще недавно считалось «неприкосновенным запасом», выглядит вполне логично, к тому же, необходимость изменения подходов требует и экономическая ситуация.

Социальные инициативы Президента А. Лукашенко, по подсчетам аналитиков, могут дорого обойтись беларусскому бюджету, и без того обремененному внешними долгами, на погашение которых сейчас уходит около 20 % от экспортных поступлений. В такой ситуации, правительство решилось привлечь инвестиции, к тому же, несмотря на довольно жесткие инвестобязательства, есть надежда обрести эффективных собственников.

Напомним, что между правительством Беларуси и Всемирным банком существует договоренность о стратегии взаимодействия на 2008-2011 годы, в рамках которой было принято решение о выделении до 100 миллионов долларов ежегодно на осуществление социальных программ и проектов по повышению энергоэффективности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
21 июня
21 июня