Горячие Новости

Почему пошлины на армянское ТВ вырастут... в 40 раз?

Правительство Армении презентовало новый проект Закона «О госпошлине» в котором, среди прочих нововведений вводятся повышенные пошлины за осуществление телевещания.

Замминистра экономики Армении Ваге Даниэлян, представлявший проект закона на суд депутатов, объяснил подобные новации необходимостью финансирования программы по внедрению цифрового телевещания в Армении.

Согласно недавно подписанных Президентом Армении Сержем Саргсяном изменений в Закон Армении «О телевидении и радио»
, предполагается переход теле- и радиовещания в стране в цифровой формат, что потребует дополнительных капиталовложений в размере около 20 миллионов долларов. На это, по словам чиновника, и пойдут средства от уплаты пошлин. Согласно проекта, их размер составит: для общенациональных вещателей – 20 миллионов драмов (около 54 тысяч долларов), для вещающих в Ереване – 10 миллионов драмов (27 тысяч) и для региональных 1 миллион (2 тысячи долларов).

Стоит отметить, что если для общенациональных вещателей размер пошлины, по сравнению с ныне действующим, может вырасти в 40 раз, то для региональных – всего в 4 раза. На вопрос одного из депутатов, не станет ли новый размер пошлины непосильным для телерадиокомпаний, замминистра экономики ответил, что, например, в Латвии, подобная пошлина для общенациональных телеканалов составляет 1 миллион евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
27 февраля
27 февраля
29 марта
29 марта
HY Capital Markets
HY Capital Markets