Горячие Новости

Инвесторам: какие инновационные компании считаются лучшими в мире?

В очередной раз журнал Fast Company представил список лучших инновационных компаний мира. Среди направлений деятельности уверенно лидируют высокие технологии.

Номер один – компания Google. В современном мире, где величайшей ценностью стала информация, Интернет-гигант становится ключевым игроком рынка. Даже могучий Microsoft не способен конкурировать с Google сразу по нескольким позициям, и в частности, на рынке Интернет-рекламы. Данный рейтинг эта компания возглавляет уже не первый год. Сегодня это – самое желанное место работы для специалистов по информационным технологиям.

На втором месте – Apple. Во многом своим успехом фирма обязана своему гаджету IPhone. Огромная популярность телефона во всем мире не уступает знаменитому плееру Ipod. Кроме того, по-прежнему растут продажи компьютеров Macintosh – быстрее, чем в среднем по отрасли. И наконец, принадлежащий Apple Интернет-магазин музыки ITunes – крупнейший в мире на сегодняшний день. Достижения подтверждает и новая операционная система Mac OS X Leopard – продажи превосходят все ожидания.

Портал Facebook занимает третье место. В ряды пользователей вливаются все новые и новые миллионы, и предел пока далек. Сейчас, когда Facebook получил серьезные финансовые вливания от Microsoft, и привлек полмиллиарда человек, он стоит 15 млрд. долларов – в десять раз дороже, чем тогда, когда ее создатель Марк Цукерберг ее продал, в 23 года став самым молодым миллиардером в истории. Теперь компания зарабатывает почти миллиард долларов в год.

Четвертое место – General Electric. Фирма давно славится многочисленными инновационными разработками, направленными на улучшение жизни людей, сохранение их здоровья и уменьшение вреда, наносимого человеком природе. Среди последних разработок – сканер УЗИ с вдвое меньшим, чем обычно, радиационным излучением, экологически чистый гибридный локомотив и усовершенствованный самолетный двигатель.

Дизайнерская фирма IDEO попала на пятое место не из-за успехов в дизайне, а благодаря социальной деятельности. Компания проявила себя в борьбе с детским ожирением, организации гуманитарной помощи нуждающимся жителям стран третьего мира, рекламировала донорство. В будущем многие компании последуют доброму примеру IDEO, но сейчас она в мировом авангарде.

Обувной гигант Nike обеспечил себе шестое место в мировом рейтинге, удачно запустив в интернете собственную социальную сеть. Вновь высокие технологии помогают компании занять место в десятке мировых лидеров по инновациям, и неслучайно – развитие Интернета в мировом масштабе не позволяет сомневаться в том, что за ним – будущее.

Nokia – крупнейший производитель телефонов в мире. Седьмое место – за организацию Интернет-сети для пользователей телефонов фирмы, в которой, помимо прочего, можно приобретать музыку. Колоссальная популярность телефонов финской марки постоянно подогревается выходом десятков новых моделей неизменного качества.

Поисковая система Alibaba родом из Китая. И именно она получила в прошедшем году полтора миллиарда долларов инвестиций, пропустив вперед по этому показателю только Google, и попав на восьмую строчку рейтинга. Тот факт, что поисковик столь стремительно набирает обороты – яркое свидетельство мощи китайского рынка и его потенциальных возможностей. С повышением уровня жизни в Китае все новые и новые пользователи многочисленных онлайн-ресурсов вливаются в мировое Интернет-сообщество, и Китай здесь делает немалый вклад.

Компания Amazon начала с продажи книг через интернет в середине девяностых, и к 2010 году разрослась до гиганта с ежегодной выручкой более 15 миллиардов долларов. Amazon сумела эффективно использовать огромные возможности всемирной сети и платежных систем так, чтобы донести информацию о товаре до наибольшего количества потенциальных покупателей и сделать процесс покупки надежным и удобным. В итоге - чистая прибыль более полумиллиарда долларов и девятая строчка рейтинга инноваций.

Десятое место – японский кит игровой индустрии Nintendo. Мощная многоопытная корпорация покорила мир приставкой Wii, положив на обе лопатки и Sony с ее Playstation, и Microsoft с приставкой Xbox. Авангардная система управления, принципиально отличная от традиционной была рискованным шагом – и он привел к успеху!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
29 июня
29 июня
бунгало
Бунгало
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы