Горячие Новости

Зачем в России рис и крупу начали продавать через биржу?

Несмотря на довольно сложную экономическую ситуацию в России, во многом обусловленную недавними стихийными бедствиями (засуха, аномальная жара), которые негативно отразились на показателях урожайности, что, в свою очередь, привело к запрету на экспортирование, торговля основными видами продуктов питания не снижает оборотов. При этом государство своевременно реагирует на факты ценового сговора, что позволяет удерживать стоимость товаров на «доступном уровне» для обычного потребителя. А вот, к примеру, рис и крупу в Российской Федерации уже продают через биржу.

Инициатива проведения торгов посредством Национальной товарной биржи принадлежит большинству влиятельных представителей данного сегмента рынка.
Благодаря их поддержке начались торги фьючерсными контрактами на поставку риса и крупы в Южный федеральный округ.

По словам представителей Национальной товарной биржи, рисовая отрасль в России за последние годы отмечается стабильным наращиванием объемов производства и, соответственно, продаж. Тем не менее, на сегодняшний день необходимы современные технологии регулирования отраслью. Реализация риса и крупы посредством фьючерсных контрактов на товарной бирже позволяет соблюдать необходимый ценовой баланс, избегая резких скачков цен, а также устанавливать фиксированную стоимость на продукт в будущем. Еще одна причина, непосредственно повлиявшая на инициацию торговли рисом и крупой через биржу – значительное колебание цен на данные продукты. В этом году колебания достигли 40%.

Общий оборот по фьючерсным контрактам на поставку риса и крупы в первый день торгов на бирже составил 1840 тонн, что в денежном эквиваленте составляет более 30 000 000 рублей. Открытые позиции характеризовались объемом в 710 тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Житомирская область
Житомирская область
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Три богатыря
Три богатыря