Горячие Новости

Forbes: где и какую высокооплачиваемую работу находят в кризис?

Журнал Forbes составил рейтинг стран, в которых сложнее всего найти работу. Также в рейтинге можно найти и самые благоприятные для трудоустройства регионы. Список составлен по данным агентства Manpower, в котором участвовали около 62 000 работодателей.

Сейчас сложнее всего найти работу в Греции, где по последним данным индекс занятости населения составляет - 10%. По сравнению с прошлым кварталом, статистика ухудшилась в 2 раза. Также высокий отрицательный прогноз у Италии (- 8%) и Испании (-4%). Открытие новых рабочих мест не планируется в Венгрии, Голландии, Франции и Румынии. У США индекс составляет уже +4%, где все же можно найти работу.

Лидером по количеству новых вакансий стал Китай. Рейтинг в КНР составляет +51%, что на сегодня является самым высоким. Множество рабочих мест и в Индии, которая с рейтингом в +42% занимает второе место. В поисках работы следует также отправляться в Бразилию, Тайвань, Сингапур и Австралию. Россия в этом рейтинге не участвует. Тем не менее, уровень безработицы в России остается достаточно низким, и составляет около 6,8%.

Мировой финансовый кризис значительно увеличил уровень безработицы и теперь он достиг своего пика в 210 млн. человек. Признаки снижения этого показателя пока еще не видны. Президент России Дмитрий Медведев уверен, что решать проблему безработицы нужно посредством связи работодателей с ВУЗами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
29 марта
29 марта
юань
Прогнозы: юань
Луганская область
Луганская область
Манчестер
Манчестер
Врач
Врач