Горячие Новости

Союз Париж – Москва – Киев - Анкара. Зачем он Саркози?

Потихоньку начинают сбываться прогнозы экспертов, которые вот уже продолжительное время утверждают о вероятном расширении военно-технического сотрудничества между РФ и иными странами. В ходе своего визита в Париж министров из России А.Сердюкова и С.Лаврова, Бернар Кушнер (глава МИД. Франция) сообщил о готовом проекте создания «второго оборонительного европейского кольца». Речь ведется о том, чтобы помимо ЕС в Европе сформировался еще один союз, который непосредственно будет представлять интересы России, Украины и Турции.

Новая геополитическая комбинация, которую предложил Париж, как говорится, не без своей особенности. Из трех стран только одна является полноправным членом Североатлантического альянса – Турция. В связи с этим возникает вопрос следующего характера: неужели Париж затеял свою игру в Европе, или же все это просто попытка создания согласованной стратегии в рамках вышеуказанного альянса?

Многие аналитики склоняются к мнению, что Франция решила действовать более активно для того, что иметь возможность утвердиться в роли основного посредника между РФ, Украиной и НАТО, а также подключить к этому альянсу Турцию. Таким образом, если в Европе совсем недавно говорили лишь о «трио» «Париж-Берлин-Москва», то теперь речь ведется о более расширенной оси «Париж – МоскваКиевАнкара».

Существует еще много мнений по поводу дальнейшего развития сценария, однако о чем-либо утверждать конкретно пока рано, ведь документы еще не вступили в силу, а значит, все эти разговоры не имеют твердой почвы, на которой можно строить предположения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
18 июля
18 июля
курс юаня
ЦБ: курс юаня
16 февраля
16 февраля
10 марта
10 марта
Банки Москвы
Банки Москвы