Горячие Новости

Какова же суть заявления Д. Медведева относительно экспорта зерна?

Согласно этому разъяснению, эмбарго на экспорт зерновых будет снято только после сбора урожая 2011 года и подсчета зернового баланса страны.

Это уточнение потребовалось потому, что некоторые производители зерна посчитали, что с января 2011 года данное эмбарго будет снято и придерживают зерно для его экспорта. Как известно, Дмитрий Медведев заявил, что после подсчета зернового баланса мораторий на экспорт зерна будет снят. А спустя некоторое время, Владимир Путин заявил, что снятие эмбарго возможно лишь после получения осенью 2011 года зернового баланса страны.

Многие расценили слова премьера России, как продление моратория на экспорт зерновых. На самом деле и президент и премьер говорили об одном и том же сроке.

Напомним, что после небывалой жары, Россия лишилась урожая на 30% своей посевной площади. Специалисты прогнозируют валовой сбор зерновых на уровне 60–65 миллионов тонн. Это значительно ниже прошлогоднего урожая, когда валовой сбор составил 97 миллионов тонн. А если учесть, что внутренняя потребность России в зерне оценивается в 78 миллионов тонн, то вполне может быть, что в этом году РФ превратится из экспортера зерна в импортера

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
10 января
10 января
Радио
Радио
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар