Горячие Новости

На какой уровень позволил выйти строительству проект порта Вуосаари за пределами Хельсинки?

порт

На парламентском заседании прозвучал вопрос высвобождения отдельных участков в одном из крупнейших годов РФ Санкт-Петербурге. В качестве эксперта выступал вице-мэр Хельсинки Ханну Пенттила.

Началось все с того, что В.Плескачевский в своем выступлении упомянул о порте, который возможно было бы перенести из города в другом направлении, тем самым освободив не один гектар земли. Вице-мэр города Хельсинки всецело поддержал эту идею, объяснив свое мнение на примере Финляндии, где большая часть городских земель располагается в муниципальной собственности. На данный момент правительство Хельсинки должно застроить жильем освободившиеся из-под нужд порта участки (4,5 миллиона метров квадратных).

Хотелось бы отметить и то, что в Финляндии существует закон, который запрещает разделять регионы на «элиту» и «рабочий класс», что позволяет достигать устойчивого развития новых районов.


К слову сказать, порт Вуосаари был построен в пригороде Хельсинки и уже начал обрабатывать грузы, поступающие из «Западного порта» и «Сернайнен». В настоящий момент это один из самых крупных центров логистики в регионе. Грузовые потоки в свободном режиме могут отправляться в Россию, а также снабжать все регионы Финляндии.

Общая территория порта составляет 150 гектаров.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Прокурор
Прокурор
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Недвижимость
Недвижимость

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Яна Рудова
Яна Рудова