Горячие Новости

Юг России поразила особо опасная... болезнь

вирус

В РФ зафиксировали около 200 случаев заражения лихорадкой Западного Нила, которая по существу является очень опасной и трудноизлечимой. Особая черта лихорадки – способность быстро распространяться по организму, при этом поражая головной мозг человека – все это сопровождается чрезвычайно сильными болями.

Среди множества иных тропических вирусов, лихорадку Западного Нила врачи определили не сразу. Болезнь относительно молодая и до 1999 года она оставалась никому не известной.

В настоящий момент болезнь уже успела побывать и в Америке, и в России. Разносчиками опасной инфекции являются дикие птицы. В настоящий момент болезнь «обитает» преимущественно в южных районах РФ, а именно: Ростов, Калмыкия, Астрахань, Краснодар, Волгоград, Южная Сибирь, Приморье и Дальний Восток.

Минздрав предупреждает о том, что сейчас лучше всего исключить рыбалку, дачный и загородный отдых – они наиболее опасны. Также следует защитить себя от укусов маленьких кровопийц (так в настоящий момент в районах эпидемии они также являются переносчиками заразы).

В России уже зафиксировано 6 случаев заражения лихорадкой с летальным исходом. Как правило, болезнь побеждает более слабые организмы, у которых нет достаточного иммунитета. В число таковых входят пожилые люди и маленькие дети.

В последний раз вспышку лихорадки в России наблюдали 10 лет назад, тогда она значилась в категории особо опасных. Однако с наступлением холодов болезнь отступила сама по себе.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
20 октября
20 октября
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Херсон
Херсон